Основанной всего четыре года назад, компании Xiaomi удалось завоевать симпатии миллионов людей и стать третьим по величине, как говорится в недавно опубликованном официальном отчете, производителем мобильных устройств в мире после Apple и Samsung. Но, похоже, борьба за призовые места только начинается — выпустив продвинутый, но очень дешевый смартфон, Xiaomi может нанести огромный ущерб конкурентам и, как минимум, обойти по продажам Samsung, рыночная доля которой и так последний год стабильно сокращается. Что же за смартфон готовят китайцы?

2

Если верить утечкам, которые на прошлой неделе появились в китайских СМИ, речь идет о модели на базе 28-нанометровом однокристальном процессоре Leadcore LC1860 с шестью центральными ядрами Cortex-A7, 2-гигабайтовой автопамятью и графическим ядром GPU Mali-T628MP2. Производительность каждого ядра CPU составляет 2 гигагерц.

Подробных техданных о грядущем смартфоне не сообщается, но нужно заметить, что этот поддерживает Full HD-съемку, способен «потянуть» дисплей 2K-формата и «дружит» с LTE. То есть, владелец новинки не просто сможет с комфортом серфить по интернету в поисках полезной информации об ИРП-1354, но и вообще вряд ли будет ограничен в каких-то мультимедийных и развлекательных возможностях. И, самое интересное, что для этого понадобится потратить всего $65.

00

Заметим, что на данный момент самым крутым и при этом самым доступным смартфоном в линейке Xiaomi является Redmi 1S, который стоит $150 и имеет те же характеристики, которые предположительно получит смартфон за $65.