Выбирая себе смартфон, мы стараемся подобрать такую модель, которая бы как можно больше отвечала бы нашим запросам. Но время идет, и устройство, которое всего несколько месяцев назад было одним из лучших, устаревает, сменяясь новой, более продвинутой моделью следующего поколения. Как же в этом цифровом хаосе угнаться за развитием технологий?

Первой на этот вопрос публично ответила компания Motorola, предложившая и даже начавшая реализацию так называемого модульного смартфона — устройства, которое позволит пользователю в любой момент модернизировать себя путем заменой отдельных аппаратных элементов на другие. Теперь же стало известно, что аналогичным проектом занята китайская компания Xiaomi.

News_68065_1

Инициатива от Xiaomi называется «Магический куб» (Magic Cube), о ней лично поведал глава компании, опубликовавший соответствующую информацию вместе с фото на странице китайской сети микроблогов Weibo, вскоре после чего она была удалена для создания таинственной ауры. Как видно из снятого скриншота, Magic Cube является полноценным аналогом конкурирующему Motorola Ara. Жаль, что нет ни никаких дополнительных подробностей о смартфоне, ни информации о приблизительных сроках его выпуска.