Среди производителей мобильной электроники есть немало производителей, которые пытаются продать свои планшеты и смартфоны за как можно большую стоимость. Иногда конечная цена на устройства превышает их себестоимость в три, а то четыре раза, но пока покупатели готовы выкладывать крупные суммы за такие модели, они продаются. Пусть уже и не так успешно: в спину мировым брендам все сильнее «дышат» малоизвестные производители.

Например, согласно статистике по итогам 2013-го года, доля мобильных устройств Samsung на российском рынке упала с 35,6% до 21,3%. В то же время, доля дешевых устройств — преимущественно китайского производства, выросла с 20% до 33%.

Впрочем, стоимость основной массы устройств, покупаемых россиянами с особенным удовольствием, близко приближена к 5000 рублей. Компания Xiaomi, совсем недавно вышедшая на международный рынок, а также компания iconBIT имеют все шансы надломить сформировавшуюся тенденцию, потому что оба производителя запустили в продажу весьма неплохие смартфоны стоимостью менее 4000 рублей.

382978

Так, смартфон Redmi Note от Xiaomi построен на базе 8-ядерной логики MediaTek в версиях с частотой 1,4 гигагерц и 1 гигабайтом ОЗУ и 1,7 гигагерц и 2 гигабайтами ОЗУ и оценен всего в $130 и $160 соответственно. Добавьте сюда 5,5-дюймовый тачскрин HD-разрешения, 8 гигабайт расширяемой памяти, 5- (в младшей версии) и 13-мегапиксельную основные камеры, поддержку 3G, GPS, WiFi, Bluetooth, емкий аккумулятор на 3200 мАч и наличие двух SIM-слотов, и вы поймете, что Redmi Note действительно соблазнительное предложение.

382977

Прежде чем представить следующего героя поста, отмечу, что хотя тенденция к все более широкому распространению привлекательных и сверхдоступных устройств появилась относительно недавно, до сих пор есть телефоны, которые были дешевыми по сравнению в равноценными аналогами всегда. Чтобы убедиться в этом наглядно, достаточно открыть http://flystore.ru/catalog/telefony/ — Fly дешевый, как и раньше, это очевидно.

380228

Тем временем, компания iconBIT подготовила планшетофон NetTAB Pocket 3G Slim стоимостью 3590 рублей. Технические характеристики этой модели откровенно уступают смартфону Xiaomi, но для своей цены она все равно неплоха. NetTAB Pocket 3G Slim представляет собой огромный 6,5-дюймовый мобильный телефон с экраном 800×480 px, 2-ядерным процессором 1,2-гигагерц, 512-мегабайтным ОЗУ, 4 гигабайтами в хранилище с поддержкой SD-карточек, WiFi, Bluetooth, GPS, VGA и 2-мегапиксельной камерами, 3G и двумя фронтальными динамиками.

nt_3603p_back_rgb

Xiaomi Redmi Note станет доступен, но сначала в Китае, 26 марта, а модель NetTAB Pocket 3G Slim уже продается.