На выставке IFA, среди и без того немалого количества любопытных мобильных устройств, был показан смартфон Xiaomi Mi3. Как и все китайские устройства, эта новинка интересна очень приятным соотношением цена/начинка, но есть у него еще один козырь: со слов производителя, Xiaomi Mi3 — самый быстрый среди существующих смартфонов. Во всяком случае, так было до вчерашнего вечера, пока Apple не представила iPhone 5S с 64-битным процессором, первым таким чипом в мире мобильных устройств…

Xiaomi Mi3

Начинка Xiaomi Mi3 такова. Шустрая 1,8-гигагерцевая логика Tegra 4 с двумя интегрированными гигабайтами памяти, 72-ядерная графика, 5-дюймовый экран Full HD, NFC, 4G, WiFi, Android 4.2, 13- с двойной LED-вспышкой и 2-мегапиксельная камеры, аккумулятор 3050 мАч. Существует также модель на 2,3-гигагерцевой логике Snapdragon 800.

Как видите, техданные смартфона почти соответствуют утверждению производителя. И за это просят $327 (цена на 16-гигабайтовую версию) и $408 (за версию с 64 гигабайтами). Продажи стартуют в октябре, не только в Китае, но и в международной рознице.