Недавно всплыла информация о подготовке компанией Xiaomi продвинутого смартфона за $65. Слухи об этом смелом решении наверняка наделали много шума среди конкурирующих производителей, но, похоже, плохие новости для конкурентов еще будут. Сегодня выяснилось, что в дополнение к «сверхдешевому флагману» Xiaomi выпустит сверхдоступный планшет, который будет иметь характеристики, схожие с характеристиками нынешнего хита продаж Xiaomi MiPad.

Что это конкретно за модель, достоверно пока неизвестно. Информация о ней стала известна из результатов тестирования GFXBench. Если верить данным тестового пакета ранее неизвестного планшета «Сяоми», модель будет больше по размеру, чем MiPad, получит встроенный модем, которого нет у упомянутого планшетного флагмана, и при этом в плане цены будет занимать пару ступеней ниже.

Xiaomi

Безымянная модель предложит 9,2-дюймовый тач-экран, показывающий картинку в формате 1280×720 точек и процессор Snapdragon 410, быструю работу которого будет поддерживать интегрированная автопамять на 1 гигабайт. Личные файлы и файлы приложений можно будет хранить на 8-гигабайтовом диске, который, скорее всего, получит опцию расширения флешкой. Учитывая, что продвинутый MiPad продается сейчас за $240, новый планшет с высокой степенью вероятности будет стоит около $100.

00

Аксессуары к устройствам Xiaomi, в том числе, чехол Xiaomi Red Rice, можно подобрать тут. Что касается приблизительных сроков выпуска планшета, можно предположить, что это событие состоится уже в следующем году, возможно, в рамках январской выставки CES-2015.