Платформа Android очень быстро не только завоевала сердца миллионов людей, но и в мгновение ока стала по-настоящему культовой. Этот культ проявляется буквально во всех областях нашей жизни: канцелярские ручки, музыкальные плееры, брелки, часы, даже модная флешка со стразами — все больше вещей примеряет на себя образ милого зеленого робота, не говоря уже о том, что Android вселяется практически во всех электронные устройства, включая кондиционеры и микроволновые печи. А вот один «самоделкин» из США пошел дальше, смастерив своими руками вполне рабочеспособный бытовой холодильник в виде Андроида.

Необычный холодильный шкаф был бережно выпилен из дерева, а затем аккуратно выкрашен точно в тон официального логотипа операционной платформы от Google. Холодильник занимает минимум места — его высота составляет лишь полтора метра. А вот и он:

холодильник

Примечательно, что весь процесс создания своего детища энтузиаст не поленился запечатлеть на видео, так что желающие сделать что-то подобное могут смело вооружаться подручными материалами и инструментами и руководствоваться видеоинструкцией американца, опубликованной ниже. Ролик выглядит как небольшой видео-бонус с журналу «Сделай сам», но сама «поделка» вызывает безусловное восхищение. А если бы этот холодильник еще бы и работал на Android, как четырехдверный шкаф от Samsung, анонсированный на зимней CES-2013, тогда бы ему вообще цены не было.

Интересно, а на что вы готовы ради своей любимой операционной системы? Не стесняемся выражать свои чувства к Android — добро пожаловать в комментарии!