Как бы не старались специалисты Google защитить владельцев Андроид-устройств от многочисленных вирусов и вредоносных программ, количество которых растёт не по дням, а по часам, а коварным кибер-преступникам всё равно удаётся их перехитрить. На сей раз, злоумышленники сыграли на желании людей вкусить «запретный плод», доступный только для пользоватлей iOS-девайсов, и залили на Google Play серию эксклюзивных яблочных приложений: Garage Band, iPhoto, iMovie, Keynote, Numbers и Pages.

В качестве создателя программ, они указали «Apple Inc», а в графе «сайт» значился apple.com.Для того чтобы всё выглядело ещё правдоподобней, злоумышленники установили такую же стоимость приложений, как и на Apple App Store (начиная с 4.98$ и заканчивая 9.97$). Впрочем, столь высокая цена пользователей особо не смутила (вот и говорите тут после этого, что владельцы Андроид-девайсов не готовы платить за приложения столько же, сколько и пользователи iPhone и iPad), поэтому все 6 программ активно скачивались посетителями Google Play.

Видимо, комментарии из серии «ничего не работает» и единичные рейтинги тоже не произвели на них должного впечатления:  в конце концов, это же эксклюзивные приложения от Apple, как можно взять и не скачать их на свой Андроид-девайс! К сожалению, это вам не Fake iPhone 5 Launcher — вся серия программ оказалась обычным сборником скринов, не более того. Не знаю, содержала ли она вирусы, но, как минимум, кибер-преступникам явно удалось неплохо подзаработать на доверчивых владельцах Андроид-девайсов, мечтающих о функционале iOS, а получивших взамен обыкновенный набор картинок.

Честно говоря, удивительно, как это кому-то вообще могло прийти в голову, что Apple действительно решил ни с того ни с его взять и устроить такой вот беспрецедентный аттракцион и невиданной щедрости и поделиться своими эксклюзивными приложениями с ненавистным Google Play. А, даже если бы это и правда каким-то волшебным образом произошло, то, для начала, Яблочная империя непременно раструбила бы о своей невероятной щедрости во всех СМИ — куда же Apple и без рекламы?

К счастью, все 6 приложений уже удалены с Google Play, однако, в любом случае, будьте аккуратней и остерегайтесь подделок, будь то непонятные китайские приложения или «фирменные» яблочные программы. Внимательно читайте описания и отзывы других пользователей, и ни в коем случае не скачивайте то, что выглядит сомнительно — это либо очередной развод на деньги, либо какое-нибудь опасное приложение, которое может нанести вашему девайсу непоправимый вред.