Старший вице-президент Google, курирующий, в том числе и правовые вопросы, Дэвид Драммонд заявил, что ведущие софтверные компании (Microsoft, Apple, Oracle) вместе пытаются задавить набирающую обороты ОС Android. Драммонд в своем официальном блоге резко раскритиковал указанные компании и обвинил их в развязывании грандиозной кампании против бесплатной платформы Android, продолжающей теснить своих конкурентов на всех рынках.

Драммонд выражает недоумение по поводу альянса между Microsoft и Apple. «Десятилетиями эти компании грызлись между собой, и вдруг заключают брак по любви, что ставит ряд серьезных вопросов», — говорит он.

Критика со стороны влиятельного топ-менеджера Google обусловлена продолжающимися патентными тяжбами с Oracle, и проигранным альянсу Microsoft-Apple аукционом, на котором с молотка ушли патенты Novell и Nortell. Именно в этом Драммонд и увидел сговор. Вроде бы конкурирующие между собой компании вдруг начали предпринимать совместные шаги лишь для того, чтобы ослабить платформу  Android.

Пресс-службы обвиняемых Драммондом компаний не сочли необходимым комментировать его обвинения.