Новогодние праздники уже на подходе, поэтому Google начал отмечать их прямо сейчас. И, надо сказать, торжество, по традиции, удалось им на славу: специалисты корпорации выпустили потрясающий новогодний видеоролик, а также раздали отличные подарки всем своим сотрудникам. Итак, начнём, пожалуй, с рождественского Андроид-поздравления.

Тизеры, рекламные и праздничные видео – это, несомненно, главный конёк Google: у них что ни ролик, то непременно шедевр (взять, к примеру, тот же Google Zeitgeist). Конечно, новогоднее поздравление милого робота-Андроида тоже не стало исключением из правил: новое видео от Google получилось очень добрым, милым и трогательным.

Всё начинается с того, как команда корпорации весело празднует Рождество, а бедный Андроид грустит в сторонке. Когда один из сотрудников замечает одиночество робота, он решает создать для него собственный праздник. И тут уже в дело мягко и ненавязчиво вступает реклама всех Nexus-новинок 2012-го (ну, ещё бы, какое ж поздравление без маркетинга): тут вам и Nexus 7, и Nexus 10, и док-станция для Nexus 10, о которой никто даже и не догадывался, и функция Photo Sphere, с помощью которой малыш-Андроид просматривает панорамные фотографии рождественских улиц…

В итоге, с помощью волшебных Nexus-новинок, а также богатого функционала новой версии платформы, миссия была успешно выполнена, а Андроид и его роботы-друзья получили настоящий праздник: счастье, радость, позитив. В общем, смотрите сами:

Далее – подарки: какой же без них Новый год? Как известно, в 2011-ом, все сотрудники корпорации получили в качестве рождественских презентов смартфоны Samsung Galaxy Nexus, а, в 2012-ом, выбор подарков оказался ещё шире: каждый работник Google может «заказать у Санты» Samsung Chromebook, смартфон Motorola Razr M или планшет Nexus 7. А вот Nexus 4 в праздничном wish-list-е, к сожалению, не фигурирует: LG и так-то не справляется с огромной востребованностью девайса, так что дарить его всем сотрудникам Google – это пока явно не вариант. В любом случае, новогодний подарочный набор Google-2012 определённо впечатляет: сотрудникам корпорации очень повезло с руководством, с чем мы их, собственно, и поздравляем.

Ну, и напоследок, маленькая ложечка дёгтя в огромной бочке мёда. Помните, как выяснилось, что в Jelly Bean вообще не предусмотрен декабрь? Тогда на просторах Всемирной паутины ходило множество шуток по поводу того, что разработчики Google явно недолюбливают новогодние праздники.

К счастью, этот баг был оперативно исправлен, однако, взамен появился новый, а именно, грустный Санта. Ну, или, как минимум, безразличный. Но уж весёлым его точно никак не назовёшь. Такой вот печальный смайл, полный уныния и апатии, предустановлен в стандартной Emoji-клавиатуре ОС Андроид. Видимо, у кого-то из инженеров или разработчиков Google явно есть какая-то антипатия к рождественским праздникам: уж не один и тот же ли сотрудник убрал из календаря декабрь и создал унылого Санту?

Что ж, это, наверно, так навсегда и останется для нас тайной, однако, будем надеяться, что, в скором времени, в Emoji-клавиатуре ОС Андроид появится счастливый и добродушный Санта-Клаус: такой же позитивный, как и новогодний видеоролик Google, а также их отличный набор подарков для своих сотрудников.