Китайские производители мобильной электроники все чаще заявляют о себе как о производителях, которые знают толк в ценностях в функциональности и дизайне современных смартфонов и планшетов, как ни одна другая всемирно признанная компания. Буквально вчера очередную такую заявку сделала компания ZTE. Новая модель китайского вендора — флагманский смартфон Nubia X6, обладает внушительным тачскрином, традиционно для флагманов мощным железом, но самое интересное — аж 128 гигабайтами во встроенном хранилище.

zte-nubia-x6

Построен ZTE Nubia X6 вокруг SoC Qualcomm семейства Snapdragon, тип которого отличается в зависимости от модификации смартфона. Так, внутри 128-гигабайтовой модели используется топовая логика Snapdragon 801 с 3 гигабайтами ОЗУ. В двух дополнительных, более доступных версиях Nubia X6 с 32 и 64 гигагабайтами постоянной и двумя гигабайтами автопамяти используется чуть менее производительный, но не менее хороший чип Snapdragon 800.

ff

При этом все три модификации имеют 6,44-дюймовый тачскрин Full HD на матрице OGS, защищенной ударопрочной стеклянной панелью Gorilla Glass 3, и по две камеры, причем, обе — 13-мегапиксельные. Основная камера дополнена системой механической стабилизации и двойной вспышкой, тогда как фронтальная довольствуется лишь автоматической фокусировкой.

ZTE-Nubia-X61

Конечно же, в арсенале ZTE Nubia X6 есть WiFi, Bluetooth, NFC, LTE. А еще в смартфоне предусмотрено два SIM-слота, три микрофона и поддержка OTG. Емкость батареи самого вместительного смартфона в мире составляет 4250 мАч, а толщина корпуса — чуть менее 8 миллиметров.

Nubia-X6_11

В Китае ZTE планирует продавать Nubia’ю по цене $485 за версию с 16 гигабайтами. Модификация с 64 гигабайтами памяти обойдется в $565, а самая продвинутая версия с 3 гигабайтами RAM и 128 гигабайтами ROM, в свою очередь, будет стоить $645. Будет ли ZTE Nubia X6 доступен в международной версии, неизвестно, но и китайские интернет-магазины никто не отменял. Тем более, что по приезду в Европу смартфон, как обычно в таких случаях, обрастет налогами и пошлинами и будет стоить ощутимо дороже.