Все мы помним ошеломительный успех Galaxy Note, который вдохновил на производство подобных девайсов таких конкурентов Samsung, как LG и Panasonic. Отныне в полку последователей Samsung прибыло: встречаем китайскую компанию ZTE, руководители которой также выразили желание вступить в соперничество с корейским гигантом. Более того, представители фирмы заявили, что собираются заняться разработкой не одного, а сразу двух подобных устройств. Правда, предполагаемую дату выпуска девайсов они пока так и не указали.

Честно говоря, совершенно не удивительно, что так называемые «Андроид-планшетофоны» (гибрид смартфонов и планшетов) пользуются такой грандиозной популярностью. Несколько больший размер, чем у стандартных Андроид-устройств, позволяет оснастить планшетофон более мощной и качественной батарей, что, как известно, является очень важной технической характеристикой для любого девайса. А что, очень даже интересное решение извечной дилеммы о том, что важнее — тонкий корпус или изящный дизайн, с которой буквально недавно довелось столкнуться и компании HTC. Правда, если тайваньские производители всё-таки предпочли второй пункт, то разработчики ZTE хотят последовать примеру Samsung и сделать своим основным приоритетом именно качество батареи. В общем, корейцы могут собой гордиться: их инновационное решение с планшетофонами вдохновляет на подражание уже далеко не первого Андроид-производителя.

А Вы как считаете, дорогие читатели, удастся ли хоть кому-нибудь из конкурентов Samsung превзойти знаменитый Galaxy Note, или же эта пустая трата времени?